Главная » Новости » 2003 » 07 » 01 1 июля 2003

Rambus лицензирует Samsung Yellowstone

Компания Samsung подписала с Rambus Inc. лицензионное соглашение об использовании технологии Yellowstone в чипах памяти нового поколения. Как отмечают представители корейской стороны, интерфейс будет использоваться в высокопроизводительных недорогих графических и сетевых приложениях.

Yellowstone, или Yellowstone Octal Data Rate (ODR), будет обеспечивать передачу до восьми бит данных за один такт, что достигается дифференциальным распараллеливанием передачи сигнала на частоте 3,2 ГГц. Технология Yellowstone основывается на реально дифференциальном (предыдущий протокол RSL был псевдо-дифференциальный) сигнальном протоколе DRSL (Differential Rambus Signaling Levels), с размахом 200 мВ (1,2 В — логический 0, 1,0 В — логическая 1), включая внутрикристальную терминацию и двунаправленную передачу сигналов.

Технология Octal Data Rate основана на умножении внешнего задающего системного сигнала 400 МГц в 4 раза внутри чипа и увеличивает тактовую частоту микросхемы памяти с 400 МГц до 1,6 ГГц. С учетом технологии передачи данных по обоим фронтам синхросигнала, речь идет уже о 3,2 ГГц. Схема ФАПЧ стабилизирует синхронизацию и удерживает уровень случайных выбросов не более 30 пс.

 

10:30 01.07.2003
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2003

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.