Главная » Новости » 2003 » 07 » 01 1 июля 2003

NEC представила метаноловые источники питания для ноутбуков

NEC представила вчера прототип ноутбука, использующего в качестве источника электроэнергии портативный элемент питания на метаноле. Ожидается, что подобные ноутбуки должны поступить в розничную продажу в 2004 году. Как утверждает компания, ноутбук на метаноловом элементе способен работать в течение как минимум пяти часов.

Аналогичные разработки, напомним, ведет и Toshiba, которая еще в марте представила свой прототип метанолового элемента питания для ноутбуков и КПК. Как и элемент NEC, источник питания Toshiba способен обеспечивать ноутбук электроэнергией в течение примерно пяти часоа, и компания также планирует начать продажи в следующем году.

Среди прочих разработчиков альтернативных источников питания значатся и такие японские фирмы, как Sony, Casio и Hitachi.

Любопытно что, по утверждениям NEC, в элементе питания используются углеродные нанотрубки. Ну а для заправки источника, как водится, используется специальный картридж, который, впрочем, легко заправляется самостоятельно и разработчики компании находятся в нерешительности, что же им предпочесть: картриджи или перезаправку вручную. Емкость картриджа составляет 300 куб. см, концентрация раствора метанола — 10%.

Также вчера NEC представила систему водяного охлаждения с пьезоэлектрическим насосом, которая тоже будет использована в будущих ноутбуках.

  • Теги:
12:08 01.07.2003
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2003

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.