Главная » Новости » 2003 » 07 » 02 2 июля 2003

Cisco отказывается от сетевой DRAM в пользу проприетарной SRAM

Cisco Systems Inc., как сообщают обозреватели Silicon Strategies, отказалась от планов использования модификации DRAM для сетевых устройств собственной разработки (CNRAM) , но решила продвигать проприетарную high-end SRAM. Решение принято в ходе заседаний в прошлом месяце, когда менеджеры компании вместо работы над CNRAM постановили начать работу над стандартизацией SDRAM, Fast Cycle DRAM и Reduced Latency DRAM для своих систем.

Разработка новой памяти проводится совместно со многими поставщиками памяти и, как ожидается, новая SRAM будет превосходить по скорости и плотности QDR SRAM (в разработке которой, кстати, Cisco принимала активное участие), появляющуюся на рынке. CNRAM, от которой отказалась Cisco, ранее позиционировалась компанией как один из промышенных стандартов. Новая же, проприетарная SRAM Cisco разрабатывается "для себя", как конкурентное решение памяти других OEM-производителей.

Решения об отказе от CNRAM и создании стандарта на базе FC- и RL-DRAM были приняты комитетом по разработкам архитектуры памяти Cisco в мае. В настоящее время FC-DRAM производят Fujitsu, Toshiba и Samsung, а RL-DRAM — Infineon и Micron.

По мнению специалистов Cisco, рынку DRAM не нужна новая архитектура: высокая сегментированность рынка в конечном счете приведет к снижению объемов прозводства всех типов памяти и краху производителей.

В отличие от FC- и RL-DRAM, предназначенных для использования в различных системах, CNRAM предназначалась исключительно для маршрутизаторов и коммутаторов, а Cisco планировала сделать спецификации CNRAM открытыми для всех производителей. Как отметил один из представителей комитета по разработкам архитектуры памяти Cisco, "уже были подготовлены все спецификации, представленные даже производителям. Мы потратили полгода на получение мнений производителей, но, в конечном итоге, не выпустили ни одного чипа, хотя некоторые производители памяти были готовы прислать своих инженеров".

"Отказ от дальнейшей сегментации рынка и публичное принятие существующих технологий (как правило, OEM-производители не говорят о том, какую технологию они выбрали для своих решений)" , - считает аналитик Semico Research Corp, Шерри Гарбер (Sherry Garber), "сильный шаг Cisco, а попытка создания стандарта на базе FC- и RL-DRAM позволит избежать выбора в качестве стандарта одной из них: рынок все равно не смог бы принять два типа специализированной памяти".

13:41 02.07.2003
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2003

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.