Главная » Новости » 2003 » 07 » 04 4 июля 2003

TSMC и UMC: излишки пластин на складах в третьем квартале

По информации The Digitimes, Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) и United Microelectronics Corporation (UMC) прогнозируют избыток свободных производственных мощностей на 0,35~0,18-мкм линиях в третьем квартале, одновременно с этим отмечая, что излишки чистых пластин на сладах не распродадутся до конца третьего квартала.

Некоторые проектировщики ИС для бытовой электроники и телекоммуникационных систем недавно сообщили, что их прогнозы по размещенным у производителей чипов заказам не оправдаются и обратились с просьбой о переносе поставок на начало четвертого квартала. Тайваньские компании с собственными производственными мощностями, включая TSMC и UMC, сообщали о росте загруженности линий во втором квартале этого года с 60-70 до 80%. Это было связано с перегруппировкой складов дистрибьюторами и излишним оптимизмом практически всех разработчиков ИС.

Запасы материалов (например, чистых пластин) у производителей чипов с тех пор увеличились из-за эпидемии SARS, а также низких уровней продаж ПК. Теперь компании надеются, что заказы ИС перед Новым годом по лунному календарю в Азии, особенно — в Китае (в первом квартале 2004 года) позволят им сократить излишки продукции на складах.

13:06 04.07.2003
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2003

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.