Главная » Новости » 2003 » 07 » 09 9 июля 2003

Рынок памяти: активность выше, прогнозы оптимистичнее

Активность на рынке, определенно, была выше, чем вчера, но все же минимальная. Несколько выросла цена на чипы DDR266/333 с архитектурой 32х8, но положительный момент заключается не только в этом. Основным производителям памяти до сих пор удается стабилизировать цены за счет контроля поставок.

На азиатский рынок наконец-то несколько спроецировался недавний рост цен на мировом рынке — цены перестали колебаться и стабилизировались, однако DDR400 в Китае в частности, так и не стала mainstream-памятью. До сих пор основным продуктом остается DDR333. Кстати, что касается DDR400, то на некоторых биржах прошла информация о сбросе чипов этого типа от Hynix — трейдеры стараются избавиться от товара, в ликвидности которого не уверены. Это касается только продукции Hynix. Чипы Infineon и Samsung удерживаются в районе 5$. Поток небрендовых модулей начинает снижаться, что дает повод предположить начало стабильного роста цен в конце этой — начале следующей недели.

И, наконец, информация от товарищей с DRAMeXchange. Они подтверждают информацию с других бирж: некоторые игроки начинают избавляться от DDR400 и переключаются на DDR266/333, отмечая, однако, что высокие цены на эти типы памяти поддержат цены на DDR400.

Представленный вчера сонм чипсетов — еще одна из вероятных причин начала роста цен на память в ближайшее время. Единственное, что омрачает настроение участников рынка — то, что соотношение цена/производительность может ограничить рост цен на DDR400, равно как и спрос. В данной ситуации у участников рынка есть две альтернативы — либо надеяться на одноканальные чипсеты, либо вплотную заняться DDR333.

Некоторое время назад на бирже были зафиксированы случаи, когда официальные цены, предлагаемые производителями DRAM, были выше спотовых цен. В условиях ограниченных поставок памяти на рынок игроки на спотовых рынках уменьшили свои предложения — дабы иметь достаточно запасов на момент начала роста цен.

Так что, как мы видим, есть все причины надеяться но рост цен на рынке — такого количества положительных эмоций, как сейчас, на рынке давно не было, а все знают, насколько рынки зависят от качества слухов.

10:57 09.07.2003
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2003

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.