Главная » Новости » 2003 » 07 » 09 9 июля 2003

24 августа — снижение цен на Celeron

Как сообщает Reuters, компания Intel планирует провести в августе очередное снижение цен на процессоры Celeron для настольных систем и ноутбуков, в отношении высокопроизводительных же Pentium 4 планы компании не поменялись — в течение октября снижения цен не будет. Такая информация получена благодаря аналитикам SIG Equity Research, общавшихся с заказчиками Intel.

Поскольку Intel практически никогда не разглашает своих планов о ценовом изменении заранее, на дополнительные запросы представители компании ответов не дали, никак не прокомментировав слухи о предстоящем ценовом снижении. Ближайшее снижение цен намечено на 24 августа; затронет оно процессоры начального уровня. Согласно имеющимся данным, снижение цены на процессоры составит от 5,9 до 13,6%. Так, например, 2,6 ГГц Celeron подешевеют со 103 до 89 долларов.

Почему же снижение цен на Pentium 4 произойдет только 26 октября? Как отмечают аналитики, дело, по-видимому, заключается в том, что Intel практически не испытывает конкурентной борьбы с AMD в секторе high-end решений, что и позволяет компании не торопиться. Однако снижение цен в октябре может быть очень существенным: Pentium 4 подешевеют на 15,5~34,7%, в частности, 3 ГГц модель будет стоить не 401, а 262 доллара.

12:51 09.07.2003
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2003

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.