Главная » Новости » 2003 » 07 » 17 17 июля 2003

Оптимизация для тестов или О чем умалчивала NVIDIA

Удивительную историю поведал нам сегодня редактор нашего раздела "Видеосистема" Андрей Воробьев. Итак, ему слово.

Совсем недавно вышла у нас серия статей, посвященных "заточкам" в тестах от ATI и NVIDIA (последней, как выяснилось, это касалось больше). Мы выяснили, что во всех драйверах от NVIDIA до версии 44.71 включительно есть "оптимизации" под все игры, содержащие в себе бенчмарки (стоит отметить, что странно было видеть отсутствие вообще любых оптимизаций под Unreal II, когда эта игра на том же движке, что и UT2003, но зато не имеет встроенных бенчмарков).

А вот под UT2003 оптимизации, как их называет NVIDIA, имеются. Забавно, да? Скорость с Anti-detect в Unreal II точно такая же, что и без AD. Сомнительно, что вдруг для Unreal II не потребовались оптимизации, повышающие скорость игры. Однако вот беда, мерять там нечем, потому и нету "оптимизаций" :).В NVIDIA недосмотрели, что есть умельцы, нашедшие в Unreal II скрипты для запуска бенчмарка.

Но речь сейчас не о том: в тесте Code Creatures тот же Anti-Detect обнаружил, что скорость у всех GeForce FX "задрана" при помощи "оптимизаций", хотя это cheats, заточки, ибо Code Creatures — не игра, а бенчмарк. К примеру, FX 5900 показывает 46 fps (1024x768, 32bpp), с Anti-Detect — 33 fps. Так вот, новая утекшая бета-версия 44.90, похоже, убирает эти заточки, ибо по всем трем разрешениям на этой версии на той же карте мы получили те же значения FPS, то ранее были с Anti-Detect на 44.03 и 44.65. Мы еще будем проверять дальше ситуацию, и если выяснится, что "заточки" действительно убраны и в других тестах, то это очень даже положительно!

15:33 17.07.2003
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2003

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.