Главная » Новости » 2003 » 07 » 18 18 июля 2003

IDC и Gartner о рынке ПК: рост вопреки всему

Как сообщают IDC и Gartner в своих отчетах, опубликованных в среду, несмотря на эпидемию SARS, войну в Ираке и определенную экономическую нестабильность в Европе и США, темпы роста рынка ПК во втором квартале были существенно выше, чем ожидали ранее.

За период с апреля по июнь рынок по данным Gartner вырос на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. IDC дает менее оптимистичную оценку — 7,6%, но и она выше предсказывавшихся 4% (и 6% по версии Gartner).

Всего за период было поставлено 33,2 млн. настольных ПК, ноутбуков и х86-серверов. На первом месте по поставкам осталась Dell, а Hewlett-Packard так и не смогла вернуть себе лидерство, продав на 500000 меньше. Поставки Dell выросли на 28,9% и теперь ее рыночная доля на мировом рынке составляет около 17,8%. Поставки HP выросли на 13,3%, а рыночная доля — до 16,2%. Таким образом, считают аналитики, HP вновь набирает обороты, сниженные немного в процессе объединения с Compaq. Ну, а на третьем, четвертом и пятом местах находятся IBM, Fujitsu-Siemens и Toshiba.

10:29 18.07.2003
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2003

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.