Главная » Новости » 2003 » 07 » 21 21 июля 2003

Dell – просто Dell, а не Dell Computer

Dell, уже второй квартал лидирующая по продажам своих персональных компьютеров, сообщила в пятницу о своем переименовании: теперь компания официально называется Dell Inc., а не Dell Computer Inc. Компания пошла на этот шаг после того, как на ежегодном собрании акционеров было отмечено, что Dell уже дано не занимается исключительно продажами ПК, диверсифицировав свой бизнес и начав продажи систем хранения данных, принтеров, карманных ПК и т. д.

Впрочем, несмотря на то, что Dell завоевала прочные позиции на многих мировых рынках и продолжает расширяться, акционеры до сих пор не получают никаких дивидендов. В этом и заключается основная суть политики компании – вместо выплаты дивидендов по акциям, Dell предлагает своим акционерам выкупать акции, для чего зарезервировано около $5 млрд. и, судя по всему, Dell не собирается изменять свою политику, несмотря на недовольство акционеров, поставив перед собой цель достигнуть оборота в $60 млрд. к концу года.

Стоит отметить, что сейчас средняя цена акции Dell составляет около $12. Как заявил Майкл Делл (Michael Dell), до сих пор исполняющий обязанности главного управляющегокомпании, носящей его имя; если считать с момента основания компании в 1984, то рост стоимости составит 50000%. Однако, очевидно, что акционеры могут считать себя в прибыли лишь до тех пор, пока акции Dell растут в цене.

11:15 21.07.2003
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2003

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.