Главная » Новости » 2003 » 07 » 21 21 июля 2003

Barebone ПК: Shuttle — безусловный лидер

Согласно последним данным от трех производителей barebone-ПК, лидером в этом секторе однозначно является компания Shuttle, которая в июне поставила 45 тыс. систем, в то время как конкуренты, Micro-Star International (MSI) и Iwill вместе поставили только 10 тыс. систем.

По словам руководителя компании, Дэвида Ю, в настоящее время Shuttle поставляет около 40 тыс. barebone- систем в месяц, а к концу года планирует довести этот показатель до 60 тыс. в месяц – большую роль при подготовке такого прогноза сыграл тот факт, что на третий квартал компания уже получила достаточно большое количество OEM- заказов.

Что касается конкурентов, то Iwill на заказах Pioneer планирует к концу года поставлять по 50 тыс. barebone в месяц. Один из игроков первого эшелона на рынке системных плат, MSI, представила линейку barebone-систем Mega PC в мае и за первый месяц поставила около 10 тыс. систем. Однако в июне, как отмечают источники, поставки снизились "из-за недоработок, которые предстояло доделать". По оценкам аналитиков в июле компания должна поставить около 20 тыс. систем, задолженность MSI по поставкам составляет около 50 – 60 тыс. barebone ПК.

Источник: Slami

14:30 21.07.2003
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2003

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.