Главная » Новости » 2003 » 07 » 22 22 июля 2003

Рынок памяти: контрактные цены повысились, напряжение спало

Наконец-то производители определились с контрактными ценами на вторую половину июля.

Наибольшее повышение, как видно из графика, пришлось на контрактные цены чипов DDR266. отрадно и то, что выросли и контрактные цены на DDR400, таким образом, теоретический "потолок" роста цен на DDR333 поднялся и появилось пространство для их дальнейшего роста.

До конца месяца и до нового изменения контрактных цен осталось совсем немного и, как отмечают трейдеры, в конце этого месяца жестоких ценовых войн можно не ждать — участники рынка за счет роста цен на протяжении всего месяца получили достаточную прибыль, поэтому предпочтут не демпинговать за несколько дней до начала августа. Самые отъявленные "демпинганты" , как отмечают участники гонконгских бирж, попытались начать продажу памяти по ценам, ниже официальных рыночных, но таких случаев гораздо меньше, чем в прошлые месяцы.

Несмотря на их "старания" цена на DDR266 осталась стабильной, а цена на DDR333 от Hynix вчера на вечерних торгах даже превысила цену DDR400.

Положительный эффект оказывает на рынок и сообщение о том, что ProMOS и Powerchip завершили строительство 12" фабрик (которое заняло около 2 лет) и сообщили о планах строительства новых. Единственное, что пока омрачает участников рынка — неопределенность с реальным спросом на память.

В условиях неопределенности со спросом на память конечных пользователей в ближайшее время, участники рынка очень надеются на рост спроса на ПК корпоративных пользователей. О реальном спросе конечных пользователей же можно будет говорить только ближе к середине августа. Учитывая эти факторы, а также активный для компьютерной индустрии сентябрь можно осторожно предположить, что по крайней мере до середины августа ситуация на рынке памяти изменяться в худшую сторону не будет.

10:12 22.07.2003
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2003

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.