Главная » Новости » 2003 » 07 » 24 24 июля 2003

Рынок памяти: чем ближе конец месяца, тем меньше активность

Умеренный спрос на DDR приводит к тому, что цены на чипы памяти перестают упрямо расти, и, похоже, начинают отражать реальную, не спекулятивную ситуацию. По сравнению с предыдущими днями активность на рынке памяти снижается, что сами участники рынка по-прежнему объясняют ожиданием конца месяца и увеличившимися рисками. Тем не менее, все единодушно сходятся во мнении, что в августе начнется новая волна активности.

"Зафиксировались" цены не только на DDR333/400, но и на DDR266 — этому поспособствовала перегруппировка запасов трейдеров в конце недели, но поскольку происходило это не активно, цены не начали падать. Со второй недели августа на китайском рынке прогнозируется возможный рост спроса на DDR400, а ведь именно его отсутствие и приводит к тому, что DDR перестала расти.

На Тайване и в Гонконге также отмечено снижение рыночной активности, что, по большей части, списывают на проходившие в предыдущие дни попытки демпинга на континентальной части Китая.

Это — первое прекращение роста цен на DDR SDRAM за весь июль. Что касается SDRAM, то по-прежнему остаются высокими цены на 128 и 256 Мбит чипы.

Источник: Представительство Powercom

09:50 24.07.2003
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2003

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.