Главная » Новости » 2003 » 07 » 24 24 июля 2003

Штрафные санкции в отношении Hynix в США и обескураживающее решение ITC

Министерство торговли Южной Кореи сообщило о том, что получило уведомление Министерства торговли США о том, что микросхемы памяти, произведенные Hynix Semiconductor Inc., импортируемые в страну, будут облагаться 44,29% пошлинами. По словам американской стороны, из-за ошибок в расчетах предварительный размер пошлин составлял 44.71%. Теперь корейскому производителю придется выплачивать эту пошлину в течение 5 следующих лет.

Кстати, что касается разборок с Hynix Международной комиссии по торговле (International Trade Commission). По словам руководства корейской компании, "Hynix обескуражена признанием ITC вины компании в деле о памяти". Сегодня компания узнала о решении проблемы, но пока не знает причин, почему решение оказалось именно таким. Письменное объяснение из ITC корейский производитель должен получить в течение ближайших пары недель.

После получения письменных обоснований события, по мнению руководства компании, могут развиваться двумя путями: либо Hynix подаст апелляцию в Суд по делам международной торговли, либо правительство Кореи подаст апелляцию в ВТО. Впрочем, не отбрасывается и вариант, что обе меры будут приняты одновременно.

Проявляя истинно корейский стоицизм, руководство Hynix сообщило, что даже несмотря на решение ITC, никаких значительных изменений в производстве DRAM или бизнес-операциях Hynix не произойдет. По словам официальных лиц, у корейского производителя уже существует проработанный план по снижению негативных последствий от принятого ITC решения. В частности, Hynix "увеличит производство микросхем памяти на заводе в Орегоне" – на эту память на распространяются штрафные санкции, чтобы "обеспечить качественной DRAM американских заказчиков". Вот такая вот начинается психологическая война.

Источник: Brainbox

13:35 24.07.2003
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2003

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.