Главная » Новости » 2003 » 07 » 28 28 июля 2003

Xilinx предпочтет UMC IBM?

Как вы, должно быть, помните, с недавних пор IBM приобрела репутацию компании, выполняющей множество заказов на аутсорсинг полупроводниковой продукции и успешно конкурирующей с тайваньскими «кузницами чипов». Однако если верить слухам, ходящим на Тайване, то размещение заказов у IBM устраивает все же не всех. Так, североамериканской Xilinx было бы логично производить свои программируемые логические микросхемы у IBM с целью минимизации транспортных расходов, но компания предпочла тайваньскую UMC.

Возможно, на решение Xilinx повлияло то обстоятельство, что UMC начала производство по 90-нм нормам чуть-чуть раньше IBM (как на 200-мм, так и 300-мм пластинах). Поэтому теперь, если слухи верны, большая часть программируемых логических чипов Xilinx, за исключением 0,13-мкм Virtex-II Pro, кстати, входящего в состав процессоров IBM PowerPC, будет производиться у UMC, а IBM придется довольствоваться статусом резервного партнера.

Ранее, как сообщали тайваньские СМИ, некоторые клиенты UMC (и в их числе Xilinx) высказывали недовольство избранной компанией стратегией, посчитав, что это может повлиять на способность компании развивать новые технологии.

Источник: Slami

11:25 28.07.2003
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2003

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.