Главная » Новости » 2003 » 07 » 29 29 июля 2003

Графика Acceleon для карманных ПК и смартфонов: BitBoys возвращаются?

Многострадальная финская компания Bitboys Oy, основанная, кстати, в 1991 году и до сих пор не доведшая ни одного своего графического чипа до коммерческого внедрения (а их было уже несколько, например, TR25201, Axe, Hammer), объявила о доступности семейства графических чипов Acceleon для карманных ПК и смартфонов. Вроде бы, новые чипы будут продемонстрированы уже на этой неделе на выставке SIGGRPAH в Лос-Анжелесе, с 29 по 31 июля.

Bitboys планируют заняться массовым производством трех чипов линейки Acceleon: массового, с аппаратной поддержкой ускорения векторной и 3D графики, чипа G10; акселератора для беспроводных игровых устройств G20 с поддержкой полного набора функций 3D рендеринга – текстурированных треугольников, наложения текстур, работы с тенями и пр.; старшего в серии, с поддержкой OpenGL ES 1.0, чипа G30. Все это подается в качестве программно аппаратной платформы Acceleon Visual Platform, полностью совместимой со стандартными API класса ранней версии OpenGL ES, JSR-184, SVG 1.1 или Java 2D. В пресс-релизе отдельно почеркнута поддержка аппаратного ускорения обработки векторной графики.

Чипы Acceleon, согласно пресс-релизу, уже доступны к лицензированию. Собственно говоря, дополнительными подробностями можно поинтересоваться на сайте проекта — Acceleon. Вопросов без ответов, тем не менее, остается масса: присутствуют ли эти чипы в настоящее время в кремнии (муляжей от Bitboys мы уже насмотрелись порядочно), хороша их производительность, заинтересуется ли на деле кто-либо этой разработкой? Будем надеяться, конец недели привнесет больше ясности в этом вопросе.

08:46 29.07.2003
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2003

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.