Главная » Новости » 2003 » 07 » 29 29 июля 2003

In-Stat/MDR о продажах Bluetooth-чипов: PMG – основной генератор дохода

Как сообщает In-Stat/MDR в своем последнем отчете, рынок Bluetooth-чипов демонстрирует высокие темпы роста несмотря на некоторые неблагоприятные условия прошедшего года. Аналитическая компания сообщает, что объем поставок за 2002 год составил 35,8 млн. единиц, что соответствует росту в 245% по сравнению с 2001.

Основной вклад в продажи Bluetooth-чипов вносят мобильные телефоны. Переломным стал момент, когда средняя цена Bluetooth-решений упала ниже $10, после чего продажи Bluetooth резко начали расти. Если тенденция снижения цен на Bluetooth-решения продолжится, будут расти и объемы продаж, считают в In-Stat/MDR.

Аналитики также демонстрируют в своем отчете, что оснащенные средствами доступа в сеть мобильные устройства (PMG, Personal Mobile Gateway) генерируют значительный доход операторов и провайдеров. По мнению In-Stat/MDR, PMG могут получить широкое распространение в Европе и Азии к концу 2003 – началу 2004 года.

Второй по величине вклад в продажи Bluetooth–чипов – от поставок карманных ПК (PDA). Прошедший и текущий год ознаменовались анонсами многих новых моделей с встроенной поддержкой Bluetooth или соответствующими аксессуарами. Однако в масштабах всего рынка полупроводниковой продукции суммарный объем продаж Bluetooth–чипов не превышает $1 млрд.

16:47 29.07.2003
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2003

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.