Главная » Новости » 2003 » 07 » 30 30 июля 2003

Рынок памяти: отмечается рост интереса к SDRAM

В последние дни на рынке памяти происходит мало интересного: количество заключаемых сделок сократилось до минимума, производители памяти всеми силами стараются минимизировать негативное влияние продаж памяти по демпинговым ценам. Так, например, PSC и ProMOS сократили выпуск UTT-чипов (непроверенных) и начали предлагать память с собственной маркировкой. Эти шаги привели к тому, что в Азии цена OEM-модулей приблизилась к цене brandname-модулей: с обычных 10-15% ценовая разница сократилась до 5%.

Ценовое давление в конце месяца привело к тому, что многие игроки спотового рынка обнаружили у себя избыточные запасы памяти на складах. Цена на DDR остается на прежнем уровне – чипы DDR400 (32x8) Samsung в среднем продавались на рынке по цене около 5,50 доллара, Hynix – 4,75 доллара. Недавние колебания DDR333/400 "спроецировались" наконец-то на DDR266 – в результате ограниченного спроса и малого количества заключенных сделок цена этих чипов в ряде регионов на последних торгах оказалась чуть ниже цен открытия. Многие участники рынка в азиатском регионе ожидают возможного увеличения интереса рынка к SDRAM – цены на DDR пока кажутся чрезмерно высокими.

В Гонконге, например, цена на 256 и 512 Мб модули SDRAM уже несколько выросла:

Причем, на этом рынке отмечается даже некоторое увеличение спроса на SDRAM.

Собственно ситуация на рынке памяти сейчас напоминает замкнутый круг: покупатели хотят получить цены с каждым днем все ниже, брокеры стараются временами пойти им навстречу, но покупатели становятся подозрительными и не спешат с заказами, отмечая увеличение на рынке количества чипов. Эта ситуация вряд ли продолжится в августе.

10:20 30.07.2003
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
июль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2003

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.