Главная » Новости » 2003 » 08 » 01 1 августа 2003

Рынок памяти: лучик света в царстве DDR

Лучик света в темном царстве! Спотовый рынок (впервые за эту неделю) оживился – всплеск активности и рост цен на DDR. Самыми "ходовыми" наименованиями стали чипы DDR266/400 (преимущественно – Hynix). С началом нового месяца резко прекратились попытки продажи памяти по демпинговым ценам, и цена на модули стала устойчивой. Так цена 256 Мб DDR333 SDRAM Samsung в среднем составила 44 доллара. Однако до сих пор в некоторых регионах предпочтение отдается не DDR333/400, а DDR266 и обычной SDRAM. Некоторые участники рынка считают, что на текущий момент цены опустились до своего нижнего уровня и допускают возможность спекулятивного роста цен на следующей неделе: реально спрос на ПК пока ниже, чем ожидалось.

Большинство участников рынка, впрочем, пока достаточно оптимистично: в этом месяце они ожидают начала сезонного спроса на память в связи с увеличением продаж ПК перед началом нового учебного года и возможным обновлением машинного парка корпорациями. Более того, ценовые колебания дали пространство для небольшого роста цен на модули DDR266 и в случае увеличения контрактных цен на все типы памяти в первой половине августа тенденция к росту цен сохранится.

Оптимистичные сообщения о росте продаж системных плат Asustek (эффект заявлений практически такой же, как и от заявлении Intel о продажах процессоров или снижении цен на них) также благотворно влияют на ситуацию на рынке памяти, что приводит как правило к началу роста цен в ожидании спроса.

  • Теги:
10:01 01.08.2003
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2003

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.