Главная » Новости » 2003 » 08 » 01 1 августа 2003

Нестандартные серверные PC2100 DIMM Kingston и Smart Modular

Два производителя модулей памяти, компании Smart Modular Technologies Inc. и Kingston Technology Co. независимо друг от друга представили нестандартные серверные PC2100 DIMM (2-2-2) для приложений, работающих с потоковым видео и других высокопроизводительных корпоративных решений.

Модули PC2100 согласно спецификации JEDEC, должны иметь тайминги 2,5-3-3 (CAS latency, PRCD RAS-to-CAS delay и PRP precharge latency), новые же модули, представленные компаниями, имеют время выборки 30 нс сместо 41,25 нс, предусмотренных стандартом. В результате этого, как отметил менеджер Smart Modular по маркетингу, пропускная способность модулей увеличивается до 2,1 Гб/с. Само собой, здесь имеет место и маркетинговый ход – хотя стандарт для DIMM с таймингами 2-2-2 существует, как Smart Modular, так и Kingston позиционируют свои решения как модули, соответствующие новой спецификации – с уменьшенными задержками.

Новые модули Smart Modular выполнены на чипах DDR266 SDRAM производства Infineon, которая в настоящее время является единственным поставщиком чипов для новых модулей, однако американское представительство Samsung Semiconductor Inc. заявило, что готово также начать поставки чипов DDR266 в случае, если спрос будет существенным.

Что касается реакции JEDEC на происходящее, то группа не планирует разработку промышленного стандарта для DIMM с таймингами 2-2-2. Два года назад такое предложение поступало , но так и не получило достаточной для продвижения поддержки.

Источник: Info World

12:31 01.08.2003
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



Sorry, temp error.
август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2003

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.