Главная » Новости » 2003 » 08 » 04 4 августа 2003

Yamhill не умерла – Yamhill ждет своего часа

Как сообщает инвестиционная компания American Technology Research, Intel все же продолжает работать над технологией Yamhill, которую источник характеризовал как «технологию обработки 32-разрядных процессорных инструкций с 64-разрядными расширениями». В American Technology Research считают, что популярность главных конкурентов 64-разрядных Itanium (2) — процессоров AMD с интегрированной поддержкой выполнения 32-разрядных инструкций, стала основных мотивом для продолжения работ над Yamhill, о которой до сих пор было известно чуть больше, чем ничего.

Сообщение источника о том, что Yamhill по своей сути является 32-разрядной, а не 64-разрядной технологией, навело на мысль, что возможно, она станет промежуточной стадией развития процессоров Xeon – чем-то средним между 32-разрядным и 64-разрядным процессором. Тот же источник сообщает, что 64-разрядный Pentium 5 может появиться на рынке не ранее 2005 года.

К этому моменту на рынке уже должен появиться и проявить себя с лучшей или не очень стороны Athlon 64 – настольная версия Opteron. Надо полагать, увидим мы Yamhill или нет, зависит от успеха этого процессора.

Источник: PC Watch

15:07 04.08.2003
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2003

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.