Главная » Новости » 2003 » 08 » 11 11 августа 2003

Рынок памяти: трейдеры переоценили возможный спрос

Итак, понедельник – и ситуация на рынке не меняется: количество заключаемых сделок небольшое, реально спотовая цена на DDR практически не изменилась: низкий спрос, который к разочарованию трейдеров не дает расти ценам.

Такая ситуация нервирует как трейдеров, так и конечных пользователей и вот почему: с июня в каналах поставок чипов и модулей памяти созданы большие запасы продукции, которые за последний месяц только увеличивались – продавцы ждали спроса более того, сейчас, в условиях отсутствия спроса со стороны покупателей, продавцы продолжают закупать память – правда, в меньших объемах, как это уже отмечалось.

А теперь о том, что неприятного в данной ситуации –если рынок системных плат не оправдает надежд трейдеров, то получится, что они, создавая запасы, потратили деньги впустую – в сентябре рынок будет заполнен памятью по демпинговым ценам. Это, безусловно, не может не радовать конечных пользователей, но стоит напомнить, что после каждого падения происходит рост цен. Правда, это произойдет уже ближе к ноябрю, но тем не менее… Пока же для конечных пользователей существует повод не волноваться о росте цен на память – OEM-производители ПК отмечают, что из-за роста цен на чипы памяти и LCD, маржа этих товаров снизилась до неприличных пределов, поэтому в скором времени OEM-производители могут всеми силами стараться препятствовать росту цен. До конца августа, судя по информации iSuppli, контрактные цены на память еще будут расти, но потом ситуация может измениться.

Пока же памятью, цена на которую растет, остается PC133 SDRAM. Сокращение ценовой разницы на чипы DDR266/400 привело к тому, что цена на некоторые позиции несколько упала – так, например, в Гонконге отмечено снижение цен на brandname-чипы DDR266 и DDR333.

Под давлением со стороны покупателей в ряде регионов отмечено и снижение цен на 256 Мб DDR333 SDRAM DIMM. По-видимому, в течение этой недели ситуация на рынке памяти будет для продавцов не очень удачной — ограниченные ценой DDR400, DDR266/333 в связи с низким спросом будут колебаться то вверх, то вниз

Источник: Представительство Powercom

10:07 11.08.2003
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2003

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.