Главная » Новости » 2003 » 08 » 15 15 августа 2003

Рынок памяти: призрак Hynix грозит рынку

Вчерашний день ознаменовался рекордно низким спросом на чипы DDR за всю неделю. Небольшое количество заключенных сделок привело к тому, что цена на этот тип памяти продолжила падение. Похоже, трейдеров действительно очень пугает молчание Hynix относительно планов поставок чипов, поэтому выжидательная позиция для них стала оптимальным решением. Спрос на SDRAM же по-прежнему высок, хотя больших изменений в цене модулей не заметно.

Национальные праздники в Корее (заканчиваются сегодня, следовательно, биржи начнут работу только в понедельник) дают основание предположить снижение конкурентной борьбы на рынке. Массовое представление одноканальных чипсетов и системных плат на них, как отмечают игроки на биржах, способно несколько стабилизировать цены на чипы DDR400, хотя мгновенного роста цен в связи с низким (в настоящее время) и возможным (на следующей неделе, когда платы начнут поступать в продажу) спросом быть не должно.

На китайском рынке памяти, как и во всем регионе, отмечается отсутствие интереса конечных пользователей не только к DDR400, но и к DDR333. SDRAM же стабильна – она поддерживается спросом на нишевом рынке. Впрочем, как уже отмечалось, отсутствие спроса на чипы мало влияет на цены на модули – пока у трейдеров есть запас времени, они не будут снижать цены на модули high-end памяти такими же темпами, как и на чипы, правда, и дорожать модулям не с чего.

Рынок Сингапура менее выдержано относится к неясности ситуации с Hynix – на спотовый рынок в больших количествах начали поступать чипы DDR266/400 корейского производителя и Mosel. В результате на спотовом рынке региона чипы начали дешеветь, а отсутствие заказов европейских клиентов (практически – с начала августа) привело к дальнейшему снижению цен на модули.


В связи с низким же спросом конечных пользователей в США отмечено снижение цен на некоторые модули DDR266 и DDR400.


В настоящее время никто на рынке не испытывает иллюзий на счет роста цен на следующей неделе, все предполагают, что начало новой торговой недели обернется для рынка неприятными сюрпризами. Впрочем, как реально повлияет приток на рынок одноканальных чипсетов тоже никто сказать не может, на уровне предположений же, повторюсь, это может стабилизировать цены на чипы DDR400, но — не стимулировать спрос.

Источник: PhysicsWeb

10:36 15.08.2003
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2003

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.