Главная » Новости » 2003 » 08 » 15 15 августа 2003

Как узнать оигинальные картриджи Oki?

Борьба с контрафактной продукцией – нелегкое дело, каждый из производителей имеет свои методики защиты подлинности своих товаров. Фальсифицированные товары снижают объем продаж, рыночную стоимость брендов и создают долгосрочную угрозу рентабельности компаний. С другой стороны, для конечных потребителей использование подделок означает снижение эксплуатационных качеств техники, потерю гарантии и, в конечном итоге, поломку оборудования.

Так компания Oki, специализирующаяся на производстве офисного печатного оборудования, объявила, что начиная с 1 августа все произведенные в Великобритании картриджи для матричных принтеров и монохромные тонеры Oki будут упаковываться в коробки специального дизайна с нанесением новой фирменной голограммы. Эта голограмма поможет отличить подлинные расходные материалы Oki от подделок и имитаций оригинальных упаковок, выпускаемых недобросовестными производителями, что еще раз подчеркивает заботу Oki об интересах своих клиентов.

В 1997 году Oki стала одним из учредителей ICCE (The Imaging Consumables Coalition of Europe) — некоммерческой организации, созданной в связи с ростом объемов поставляемых на рынок фальсифицированных расходных материалов. В рамках программы контроля качества образцы предположительно фальсифицированной продукции могут быть высланы в ICCE на экспертизу. Затем отправитель образца может указать поставщика подделок, инициируя таким образом судебный процесс против него. За время своей деятельности ICCE осуществила целую серию успешных проверок. Одним из последних примеров результативных действий может служить арест в Турции производственных линий и фальсифицированной продукции на сумму более 1 млн. евро (компоненты, упаковка, голограммы). Трудно переоценить значение такого рода операций для производителей оригинальных расходных материалов, доходность бизнеса которых уменьшается из-за противозаконной деятельности недобросовестных компаний. Эти меры чрезвычайно важны и для национальных экономик, поскольку более полные налоговые поступления от легального бизнеса позволяют увеличить занятость.

Так что Oki предупреждает: делая покупку, убедитесь в том, что на упаковке имеется голограмма Oki. Покупайте только оригинальные расходные материалы Oki у авторизованных реселлеров Oki. Если возникают сомнения в подлинности товара, связывайтесь с реселлером Oki или посылайте запрос по электронной почте на адрес okiconsumables@okieurope.co.uk

Подробнее о голографической компании можно узнать на соответствующем сайте Oki, http://www.holoproof.com

  • Теги:
11:49 15.08.2003
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2003

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.