Главная » Новости » 2003 » 08 » 17 17 августа 2003

Молния и Апельсин — два кластера на базе AMD Opteron 244

Компания AMD сообщила о том, что национальная лаборатория в Лос-Аламос планирует использовать процессоры AMD Opteron для создания двух крупных кластеров на Linux. Всего в этих двух кластерах будет установлено более 3300 процессоров AMD Opteron, которые день и ночь будут греться на благо медицинских изысканий, исследований окружающей среды, а также исследований в интересах национальной безопасности.

После установки в октябре, кластер Молния (Lightning) займет почетное место в рейтинге самых мощных суперкомпьютеров в мире. Кластер будет включать в себя 2800 процессоров, а его теоретическая максимальная производительность составит 11.2 teraFLOPS. Основное назначение кластера – работа рамках программы Advanced Simulation and Computing (ASCI).

Второй кластер, Апельсин :) (Orange) будет загружаться в рамках вычислительных проектов самой лаборатории, касающихся разных сфер науки, медицины, окружающей среды – в частности, для модулирования лесных пожаров. В обоих кластерах будут использованы AMD Opteron 244, используемые системные платы — Arima HDAMA.

12:23 17.08.2003
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2003

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.