Главная » Новости » 2003 » 08 » 18 18 августа 2003

Рынок памяти: производители демпингуют, трейдеры в унынии

Период молчания на рынке памяти явно затягивается – активность не могут вызвать даже прогнозы Gartner Dataquest о том, что третий квартал принесет производителям памяти и трейдерам серьезную прибыль. Кажется, это – первый раз, когда положительные прогнозы для участников рынка остаются без внимания. Не веря словам, производители памяти решили просто демпинговать, в связи с чем некоторые биржи памяти просто не открывались с конца прошлой недели, а те, которые сообщили результаты проведенных торгов, отмечают увеличение количества чипов, появляющихся на рынке.

Судя по результатам пятничных торгов и первым торгам сегодня, чипы памяти продолжают дешеветь, причем, это затронуло все чипы DDR – 266/333/400. Необычно низкий спрос на память с начала августа привел к тому, что все больше и больше трейдеров – вслед за производителями памяти – начали срочно сокращать имеющиеся запасы чипов и модулей. Результат – даже пользовавшаяся спросом PC 133 SDRAM перестала дорожать.

Судя по результатам последних торгов на Mighty Micro, даже в США спрос на память снизился и имеющиеся на руках у продавцов модули начали снижаться в цене.

По мнению участников рынка, в течение ближайшей недели ситуация не изменится, хотя с 22 августа возможно небольшое увеличение спроса на память – первые признаки начинающегося сезонного спроса. Наиболее пессимистично (или, скорее, реалистично) настроенные игроки полагают, что для них улучшения ситуации не будет вплоть до сентября.

Источник: Представительство Powercom

10:06 18.08.2003
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2003

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.