Главная » Новости » 2003 » 08 » 19 19 августа 2003

Чипы для Kingston будет поставлять Elpida

Как мы сообщали ранее, после начала тайваньским производителем Nanya выпуска чипов под своей торговой маркой, североамериканской Kingston пришлось искать альтернативного поставщика, которым, скорее всего, станет Elpida. Компания начнет поставки чипов DRAM в обмен на инвестиции размером в 6 млрд. йен ($50 млн.).

По соглашению, акции совместного предприятия NEC и Hitachi будут приобретены не позднее октября. Где-то к этому же моменту начнутся поставки чипов и для Kingston. Ранее инвестиционную сделку с Elpida заключила Intel, что позволило компании увеличить производительность своего завода в Хиросиме. Правда, представители Elpida воздержались от комментариев по поводу текущей производительности завода, сообщив лишь, что она не ниже 3000 300-мм пластин ежемесячно. Также долгое время процент годных чипов был довольно низок – около 70%. Получив дополнительные вложения от Kingston, Elpida собирается, помимо повышения производительности, перейти на 0,11-мкм нормы и увеличить процент годных чипов до 90%. Впрочем, интрига вокруг поддержки DDR2 в разрабатываемых в настоящее время процессорах Intel и участие последней в разработке и выпуске DRAM может оказаться куда интересней.

Доля поставок чипов DDR400 для Kingston в общем объеме производства составит 5-10% от общей производительности компании. Сама же Elpida, по ее подсчетам, занимает шестое место на рынке с рыночной долей в 4,7%.

Источник: Parasound

14:44 19.08.2003
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2003

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.