Главная » Новости » 2003 » 08 » 25 25 августа 2003

Мировой рынок памяти: эта неделя будет спокойной

По сравнению с прошлой неделей рынок памяти выглядит более спокойным – объясняется это, в первую очередь, тем, что некоторые трейдеры просто прекратили предлагать память и решили дождаться конца месяца. По слухам, производители памяти планируют начать сотрудничество и удержать цены от дальнейшего падения, так что на предстоящей неделе, по всей видимости, можно ждать стабилизации цен на чипы.

Сегодня на открытии спрос на чипы по сравнению со спросом в конце прошлой недели несколько увеличился. В частности, это касается нетестированных 256 Мбит чипов. Как считают участники рынка, на прошлой неделе цены на чипы достигли своего нижнего предела и, притом, что отдельные запросы памяти по ценам ниже рыночных еще имеют место, большинство брокеров воздерживаются от продаж чипов по демпинговым ценам.

В Америке в конце прошлой недели (новых результатов пока не опубликовано) отмечен небольшой рост цен на модули памяти – причем, практически на все позиции. По мнению участников местных бирж, это – начало влияния сезонного спроса и снижение количества поставок памяти по демпинговым ценам из Азии.

10:23 25.08.2003
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2003

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.