Sorry, temp error.
Главная » Новости » 2003 » 08 » 25 25 августа 2003

Снова модули Transcend, снова подделки

По сообщению индийского импортера памяти Transcend, Mediaman Infotech, на рынке снова начали циркулировать поддельные модули памяти, ввозимые, судя по всему, "чемоданами" (так называемый "серый" импорт). Что сразу бросается в глаза и позволяет отличить оригинальный модуль от подделки – так это, во-первых, отсутствие антистатической упаковки и ошибки в написании названия компании на голографической наклейке – "Transcund" или “Transend´.

Неизвестно, есть ли такие модули на территории России, но предупреждение не бывает лишним. На оригинальных модулях Transcend всегда две наклейки – на той, что поменьше, отпечатаны спецификации модуля. На обратной стороне упаковки модулей всегда напечатан точный серийный номер модулей.

Помимо того, что поддельные модули могут не всегда функционировать в системах, их скорость – по результатам проведенных тестов – на 60% ниже, чем у оригинальных модулей. Как сообщает Channel Times, отныне производитель памяти "будет прошивать в модули ТЕСТОВОЕ ПО, которое позволит покупателям удостовериться в том, что модули неподдельные". Речь, судя по всему, идет, о внесении данных о производителе в SPD, но тогда напрашивается вопрос: а что же прошито в SPD модулей сейчас? Может, кто-нибудь из владельцев модулей подскажет?

Источник: CNN Money

17:22 25.08.2003
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2003

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.