Главная » Новости » 2003 » 08 » 26 26 августа 2003

Мировой рынок памяти: начало роста спроса на память?

Несмотря на то, что вчера в течение дня количество заключенных на рынке сделок было невелико, сдерживание цен, предпринимаемое участниками рынка, сделало свое дело – и в ожидании скорого роста цен некоторые позиции ненамного подорожали. На сегодняшних утренних торгах тенденция сохранилась.


По мнению обозревателей рынка, наиболее вероятно такое развитие событий: трейдеры в ближайшее время начнут закупать нетестированные чипы памяти и пополнять запасы – в случае, если ожидания не подтвердятся и цены не продолжат расти, от нетестированных чипов избавиться всегда легче. С другой стороны, ожидаемые снижения цен на процессоры Intel и предполагаемые высокие уровни продаж системных плат в 4 квартале подтверждают такие предположения.

Если производители памяти (совместно или порознь – не имеет значения) продолжат удерживать цены на память, то в сентябре продажи памяти могут увеличиться. Сегодня – второй день, когда цены начали подтягиваться вверх, поэтому говорить о начале новой волны роста пока рано.

10:29 26.08.2003
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2003

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.