Главная » Новости » 2003 » 08 » 27 27 августа 2003

Мировой рынок памяти: цены стабилизировались

Последняя неделя уходящего лета принесла мировому рынку памяти небольшое затишье. Цены на чипы и модули памяти в регионах стабилизировались, но активность по-прежнему остается низкой – к концу месяца брокеры стараются не закупать память "про запас", а те редкие закупки, которые совершаются, касаются по большей части нетестированных чипов. Как отмечают обозреватели бирж, до конца месяца цены на память будут держаться на текущем уровне, с сентября начнется рост.

Некоторые аналитики высказывают мнение, что в оставшиеся до конца августа дни производители чипов могут (в свете небольшого роста цен и спроса) попытаться увеличить поставки компонентов на спотовый рынок, что, впрочем, на ценах на модули не скажется.

В настоящий же момент среди модулей основными позициями, которые дорожают, являются DDR266/333 SDRAM DIMM, хотя в ряде регионов, например, в Гонконге и США появились сообщения о росте цен на модули DDR400, но реальный спрос на эти позиции невелик, поэтому о стабильности роста говорить рано. Спрос на PC133 SDRAM в Азии уже неделю как отсутствует.

10:29 27.08.2003
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2003

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.