Главная » Новости » 2003 » 08 » 28 28 августа 2003

Мировой рынок памяти: ожидается увеличение спекулятивных сделок

На спотовых рынках азиатского региона отмечается постепенный рост цен на чипы и модули памяти; несколько недель назад цена на SDRAM перестала увеличиваться, поскольку практически сравнялась с ценой на некоторые позиции DDR SDRAM, теперь же увеличившиеся цены на DDR SDRAM снова дали пространство для роста цен на SDRAM. Наиболее популярными на рынках до сих пор остается не brandname-память, а нетестированные компоненты.

Месяц практически закончился – завтра – последний день торгов на биржах, поэтому если сегодня на дневных торгах и завтра в течение дня крупные поставщики памяти – Micron, Hynix или Mosel не начнут сбрасывать на спотовые рынки избытки чипов, то в эти два дня темпы роста цен составят около 0,42% — для чипов DDR, около 0,71% — для чипов SDRAM.

Скорее всего, модули памяти дорожать не будут, поскольку брокеры ожидают сегодня-завтра увеличение количества спекулятивных сделок – что, кстати, объясняет и умеренный рост цен и спроса. Средняя цена OEM-модулей DDR333, по данным гонконгской биржи, составляет в регионе и Китае около 35,5-36 долларов.

В Сингапуре ситуация практически такая же, 256 Мб планки DDR333 подорожали за последние сутки на 50 центов, до 36 долларов. В начале сентября при сохранении текущей тенденции на мировом рынке трейдерам не придется "раскачиваться", так что рост цен ощутят на себе и конечные пользователи.

10:36 28.08.2003
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
август
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2003

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.