Главная » Новости » 2017 » 04 » 20 20 апреля 2017

Правительство хочет запретить обход блокировок сайтов в России

Как сообщает издание «Ведомости», Роскомнадзор приготовил законопроект, который запрещает использовать в России информационные системы и программы, позволяющие пользователям обходить блокировку сайтов с запрещенным контентом.

В законопроекте говорится, что анонимные прокси-серверы (анонимайзеры) и виртуальные частные сети (VPN) должны обязать блокировать сайты из реестра запрещенных ресурсов. Авторы проекта хотят сделать так, чтобы пользователи не могли заходить на ресурсы с пиратским контентом. Цель законопроекта — полностью пресечь распространение информации, запрещенной в России. Существующая в данный момент практика блокировок ресурсов является недостаточно эффективной.

Стоит добавить, что сами по себе технологии направления трафика через зарубежные и анонимные прокси-серверы и VPN-сервисы не являются незаконными. Однако они же используются для обхода блокировок запрещенных ресурсов.

Если закон примут, то владельцы таких сервисов, которые откажутся сотрудничать, тоже будут заблокированы. Кроме того, поисковые системы обяжут прекратить выдачу ссылок на сайты, заблокированные в России. За нарушение грозит штраф до 700 тыс. руб.

Обход блокировок запрещенных сайтов в России хотят сделать невозможным

Представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский заявил, что он ничего не слышал о таком законопроекте.

Недавно RuTracker искренне поблагодарил Роскомнадзор за «вечный бан».

Источник: «Ведомости»

11:33 20.04.2017
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2017

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.