Главная » Новости » 2016 » 02 » 20 20 февраля 2016
Зарегистрируйтесь или войдите
чтобы отключить эту рекламу!

Marvell заплатит университету Карнеги-Меллона 750 млн долларов, чтобы уладить семилетний патентный спор

Компания Marvell Technology Group на этой неделе объявила, что заплатит университету Карнеги-Меллона 750 млн долларов, чтобы уладить патентный спор, длившийся семь лет.

Значительная доля выплаты достанется изобретателям запатентованных технологий

Патенты, полученные университетом в 2001 и 2002 году, без лицензирования используются в контроллерах производства Marvell для дисковых накопителей. Эти контроллеры в огромных количествах закупают компании Western Digital и Seagate Technology. В марте 2009 года университет подал на производителя в суд.

В декабре 2012 года жюри присяжных признало ответчика виновным в намеренном нарушении двух патентов и обязало его к выплате компенсации ущерба в размере 1,169 млрд долларов. Более того, намеренный характер нарушения позволял судье, за которым оставалось окончательное решение, увеличить сумму выплаты втрое, до 3,5 млрд долларов.

Производитель отреагировал на это решение утверждением, что не нарушает патенты UCM, и апелляцией.

В августе 2013 года суд подтвердил, что Marvell нарушила патенты UCM. Более того, сумма была увеличена до 1,54 млрд долларов.

Однако полгода назад апелляционный суд постановил, что компенсация должна быть существенно уменьшена в результате нового рассмотрения, но Marvell необходимо заплатить не менее 278,4 млн долларов. Эта сумма была определена как выплата по 0,5 доллара за каждую из 556,8 млн микросхем-контроллеров, импортированных в США для использования в жестких дисках.

Как утверждается, «значительная доля» выплаты, за вычетом расходов, связанных с судебным разбирательством, в итоге достанется изобретателям запатентованных технологий: профессору, работающему в университете Карнеги-Меллона, и его бывшему студенту, который уже сам стал профессором, правда, в другом университете.

Источник: Reuters

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2016

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.