Главная » Новости » 2016 » 02 » 19 19 февраля 2016
Зарегистрируйтесь или войдите
чтобы отключить эту рекламу!

Apple извинилась за «ошибку 53» и дала возможность пострадавшим восстановить свои смартфоны. Правда, не полностью

В начале месяца в Сети появилась информация о том, что обновление iOS стало блокировать смартфоны Apple, у которых кнопка Home со встроенным дактилоскопом была заменена не в официальном сервисом центре («ошибка 53»). Попросту говоря, блокировались аппараты с заменённым на нефирменный компонентом.

Само собой, Apple никого не предупреждала и некоторые пользователи, особенно в развивающихся странах, получили неработоспособные устройства, вернуть жизнь которым не представлялось возможным. Чуть позже купертинский гигант прокомментировал ситуацию, отметив, что это не ошибка, а специальная мера безопасности. С одной стороны, такая предосторожность вполне обоснована для устройства, защищённого сканером отпечатков пальцев. С другой же стороны пользователей никто не предупредил и не дал возможность исправить проблему. А если учитывать, что в некоторых странах вовсе отсутствуют официальные сервисные центры Apple, позиция компании выглядела не очень корректной. Что в итоге и вылилось в коллективный иск.

Apple решила «ошибку 53»

То ли компания не захотела в очередной раз идти в суд, где она почти наверняка бы проиграла, то ли в Apple нашлись люди, которые настояли на том, чтобы пойти навстречу пользователям, но ситуация разрешилась.

На сайте компании опубликован порядок действий для исправления «ошибки 53». Apple выпустила обновление iOS 9.2.1, которое позволяет вернуть работоспособность пострадавшим смартфонам. Итак, счастливчикам нужно обновить ПО iTunes и подключить мобильный аппарат к ПК. После этого появится возможность обновить его ОС и исправить пресловутую ошибку. Обновление не предназначено для устройств без этой ошибки.

Однако это не всё. Во-первых, обновление не вернёт работоспособность сканеру отпечатков пальцев. То есть аппарат будет полностью функционален за исключением дактилоскопа и всех функций с ним связанных. Тем, кто захочет вернуть полную работоспособность, всё-таки придётся обратиться в официальный сервисный центр и заплатить $250. Во-вторых, и это самое занятное, Apple не только извинилась за возникшие трудности, но и заявила, что техническая особенность, приводившая к возникновению «ошибки 53», не была предназначена для реализации в серийных устройствах, а предназначалась для внутреннего тестирования, что противоречит недавнему заявлению компании.

Источник: Apple TechCrunch

19:55 19.02.2016
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



iXBT BRAND 2016

«iXBT Brand 2016» — Выбор читателей в номинации «Процессоры (CPU)»:
Подробнее с условиями участия в розыгрыше можно ознакомиться здесь. Текущие результаты опроса доступны тут.
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2016

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.