Главная » Новости » 2016 » 02 » 16 16 февраля 2016
Зарегистрируйтесь или войдите
чтобы отключить эту рекламу!

В «Ангстреме» рассчитывают заменить большую часть импортной космической микроэлектронной элементной базы отечественной продукцией

Компания «Ангстрем», являющаяся ведущим разработчиком и одним из крупнейших производителей интегральных схем в России, странах СНГ и Восточной Европы, объявила о начале испытаний макетных образцов современной силовой радиационно-стойкой микроэлектроники, предназначенной для космических аппаратов. По подсчетам производителя, выпуск этих изделий позволит заменить до 90% иностранной микроэлектроники, используемой сейчас в стратегических отраслях экономики России, отечественной продукцией.

Перед специалистами «Ангстрема» стоит задача в короткий срок наверстать разрыв в создании и производстве электронной компонентной базы

Перед специалистами «Ангстрема» стоит задача в короткий срок наверстать разрыв в создании и производстве электронной компонентной базы. Соответствующие опытно-конструкторские работы (ОКР) ведутся в рамках государственной программы «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности». В конце прошлого года ОАО «Ангстрем» выиграло три конкурса на выполнение ОКР, объявленных Минпромторгом России: ОКР «Сила-14», ОКР «Сила-16» и ОКР «Сила-И8» на общую стоимость 548 миллионов рублей.

Самой масштабной в «Ангстреме» называют задачу, поставленную в ОКР «Сила-И8»: разработать серию мощных быстродействующих n- и p-канальных транзисторов МОП (метал-оксид-полупроводник) в металлопластмассовых и герметичных металлокерамических корпусах, которые заменят импортные аналоги.

Задание по ОКР «Сила-14» предписывает «Разработку и освоение производства серии мощных транзисторов ДМОП (МОП транзисторы с двойной диффузией) от 60 В до 250 В для аппаратуры космического назначения». Источник отмечает, что сейчас в мире есть только один производитель, выпускающий подобные изделия, и это не российская компания.

Опытные экземпляры новых радиационно-стойких транзисторов компании «Ангстрем» и их спецификации будут доступны для разработчиков радиоэлектронной аппаратуры в 2017 году. К серийному выпуску планируется приступить в 2018 году.

Источник: «Ангстрем»

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2016

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.