Бюджетные безрамочные смартфоны: Bluboo S1 против Doogee Mix

Безрамочные смартфоны — тренд этого года. Вслед за Xiaomi, выпустившей Mi Mix, некоторые китайские компании выпустили собственное видение устройства с лицевой стороной, максимально занятой экраном. Причём в большинстве своём это недорогие устройства, которые доступны каждому и при этом радуют характеристиками.

Интересными новинками такого рода стали безрамочные смартфоны Bluboo S1 и Doogee Mix. Оба обладают привлекательной стоимостью, футуристическим внешним видом и продвинутой начинкой. Но если второй смартфон уже побывал в одном ряду с продукцией Apple и Samsung (в том смысле что кто-то создал его убийцу), то первый пока остаётся в тени. Давайте взглянем на безрамочные новинки и сравним их.

Технические характеристики

Для начала сравним спецификации аппаратов. Они похожи, но, как говорится, всё не так однозначно.

МодельBluboo S1Doogee Mix
Цена159.99 долларов169.99/179.99 долларов
Экран5.5 дюймов, IPS матрица производства Sharp, FullHD5.5 дюймов, AMOLED, HD
ОСAndroid 7.0Android 7.0
ПроцессорHelio P25Helio P25
Память4+644+64/6+64
Возможность установки флеш-карты256GB256GB
Дизайн

1. Безрамочный дисплей

2. Защита закалённым стеклом Gorilla Glass 4 с двух сторон

3. Рамка из углеволокна

1. Безрамочный дисплей

2. Металлическая рама

Внешний вид

Это самое главное отличие. Doogee Mix построен вокруг стильной металлической рамы. Bluboo S1 остеклён с двух сторон и использует для прочности армированное стекловолокно. Смотрится это очень красиво, но прочность подобной конструкции вызывает вопросы. Защитное стекло Gorilla Glass 4 устойчиво к царапинам, но довольно хрупкое. Можно, конечно, пользоваться силиконовым чехлом, но тогда пойдёт насмарку вся работа дизайнеров. В общем, пользоваться Bluboo S1 нужно аккуратно и не ронять.

Дисплей

Самое главное достоинство новинок — их экран. Оба смартфона используют один и тот же и самый популярный сегодня размер дисплея — 5,5 дюймов. Однако Doogee Mix оснащён экраном с очень низким разрешением 1280 x 720. Пиксели будут легко заметны, а из-за технологии AMOLED на белом фоне будут видны и артефакты PenTile. Разумеется, о применении этого смартфона в VR не может быть речи.

Его соперник оборудован FullHD IPS-дисплеем производства Sharp. Для виртуальной реальности это всё равно мало, но в повседневной эксплуатации большинство пользователей будут удовлетворены. Конечно, хотелось бы видеть QHD-экран, но в этом случае и цена устройств была бы выше. 

Что касается рамок, то важно понимать, что их нулевая толщина была достигнута при помощи графического редактора (на фото выше заметно, что левый край отфотошопили сильнее правого). И в том, и в другом смартфоне боковые рамки есть, однако они невелики, а в сочетании с такой же узкой верхней рамкой они дают приятный визуальный эффект безрамочности.

 

Производительность

Что касается производительности, тут всё просто: оба смартфона работают на базе платформы Mediatek Helio P25. Каждый оснащается 4 ГБ оперативной памяти, но у Doogee Mix есть более дорогой вариант на 6 ГБ. Все прочее идентично.

Автономность

Есть и обратная сторона высококачественного дисплея Bluboo S1. Оба смартфона оборудованы батареями схожей ёмкости, но экран Bluboo потребляет больше энергии, чем таковой у конкурента. Поэтому смартфон Doogee работает почти на 20% дольше Bluboo.

Операционная система

Оба смартфона работают под управлением практически самой современной версии Android 7.0 Nougat. Фирменные надстройки отсутствуют — инженеры сделали верную ставку на AOSP-сборку системы, и пользователю не придётся вычищать китайский мусор из прошивки. Заодно и сэкономили на MADA-контракте с Google, поэтому полного набора сервисов американского гиганта на смартфонах нет. Прошивки полностью русифицированы.

Камера

Еще одним небольшим отличием смартфонов стали камеры.

Bluboo S1 оснащен продвинутым двойным модулем основной камеры. В ее составе 13-мегапиксельный модуль Sony с интерполяцией до 16 Мп и 3-мегапиксельный модуль с широкоугольным объективом. Фронтальная камера — стандартные 5 Мп.

Doogee Mix работает со сдвоенным модулем  16+8 Мп, а фронтальная камера представлена теми же 5 Мп.

Основное отличие не в мегапикселях. Doogee использует вторую камеру для экспозамера. Blueboo оснащен более продвинутой системой, заменяющей оптический зум.

Выводы

Оба смартфона достаточно неплохи: актуальный дизайн, высокая производительность и модный безрамочный дисплей. В чём-то лучше Doogee Mix, особенно если вам нужно 6 ГБ оперативной памяти. Но в целом побeдителем сравнения можно назвать Bluboo S1: экран с нормальным разрешением и более продвинутая камера стали решающими факторами. Характеристики новинок близки, но рекомендовать покупать изделие Doogee с HD-экраном в 2017 году нельзя. Выходит, что Doogee Mix не удалось отыграться за недавнее поражение от Vernee Mars Pro.

Ну и по традиции — акция от «нашего любимого» интернет-магазина Gearbest! Каждый покупатель Bluboo S1 получит фирменный подарок: чехол и защитное стекло. Брендовые — значит вам не придется беспокоится за ухудшенный внешний вид  и недостаточную защиту стеклянных поверхностей.

Помимо того, каждый день в 9.00 по Гринвичскому времени с 10 по 14 июля Gearbest будет продавать 10 смартфонов Bluboo S1 по 79.99 долларов — это самая низкая цена на безрамочный смартфон. А если поделиться ссылкой на распродажу в соцсетях, то можно стать участником ежедневной акции. Разыгрываются 5 смартфонов, 50 беспроводных гарнитур и несчётное количество купонов на скидки.

перейти на распродажу

15 комментариев

  
NoName.Man
Не «тренд года», а «хайп года»
Rimlyanin
Прикольно, рерайт чужой статьи, причем с блога же гирбеста http://gearbestblog.ru/bitva-bezramochnyh-smartfonov-blueboo-protiv-doogee/

P.S. Оперативненько http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=42:22521:3095#3095 
kvazis
Да уж. По — быстрому стырить чужую статью в надежде подрубить баблеца на партнерке. Денежка не пахнет
Rimlyanin
Увы. Ведь отрерайтить чужой текст надо все таки меньше усилий и извилин, чем для написания своего.
Ну или денег, если заказывать где-то.
Ходэн
Какое-то унылое пережевывание анонса.
И с диким апломбом сделанное идиотское утверждение, что 1280x720 якобы слишком мало для смартфона.
Олег Мандрвник
для смарта не мало, мало для 5,5"
Фред-Продавец звёзд
Товарищи, такого рода превью будут выходить 1 раз в неделю. Их скоро вынесут в отдельный хаб, от которого можно будет отписаться и не видеть этого :) 
(мне будто большая радость рерайтить чужие статьи) 
Rimlyanin
Будете продолжать рерайтить чужие тексты с блога гирбеста?
Kyrie1965
Бабоньки, не ругайтесь. Это официальный представитель Gearbest, дайте ему работать :).
Rimlyanin
Он не может быть официальным представителем ГБ. Ибо такой на хоботе присутствует только в этой теме http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=42:22521-194
gearbest.com
Фред-Продавец звёзд  не является представителем магазина Gearbest на этом ресурсе. 
S3TC
Сколько у Doogee вирусов в прошивке?
Анна Кот
 Автономность  в смартфоне Bluboo S1, может, чуть получше, но мне не нравится AMOLED экран, и он менее прожорлив, по отношению к батарее.  Смартфон Doogee Mix работает, почти на 20% дольше Bluboo.
porok
Шедевральная статья! Информативная! Автору респект!
Пиши исчо, чтобы забанить навсегда этот сайт или раздел и никогда не видеть этот бред, профанацию и автора вкупе!
Lenna Hu
Ой, дизайн vkworld Mix Plus  красивее, цена только $99.99, на мой взгляд vkworld Mix Plus является самым дешевым безрамным смартфоном в мире.Качество vkworld Mix Plus хорошее.
Оставить комментарий