Vobis Россия и Paragon Software (SHDD) представили новое планшетное устройство — Smart Display HighScreen EzPAD EP8402


15 апреля 2003 года представители компании Vobis Россия и компании Paragon Software (SHDD) объявили о выпуске нового планшетного компьютера HighScreen Smart Display на российский рынок и завершении работ по его полной интерфейсной ROM-локализации.

Компания Vobis Россия, являющаяся франчайзинг-партнером крупной европейской компьютерной фирмы VOBITECH, предлагает большой выбор высокотехнологичных товаров, включая компьютеры и периферию, цифровое фото и расходные материалы.

На этот раз, учитывая растущую популярность портативных устройств, Vobis Россия выводит на российский рынок новое планшетное устройство Smart Display HighScreen EzPAD EP8402. Оно частично соответствует концепции Microsoft Tablet PC (новая платформа планшетных компьютеров), официальным днем рождения которой стало 7 ноября 2002 года. Основной особенностью такого рода устройств является сенсорный дисплей высокого разрешения, поддержка рукописного ввода.

Внешне новое мобильное устройство похоже на карманный компьютер большого размера, корпус красивого серебристого цвета, сенсорный дисплей почти на всю верхнюю плоскость.

Технические характеристики HighScreen EzPAD следующие:
Процессор — StrongARM SA-1110 — 206MHz (235 MIPS);
Дисплей — 8,4″ TFT Flat Panel (21,3 см), 65535 цветов (16bit);
Видеоадаптер — MediaQ MQ200. Поддержка поворота экрана;
Разрешение — SVGA 600×800, 150 nit;
Память — ROM — 32MB для хранения ОС и встроенных приложений, FLASH — 32MB для хранения данных пользователя (можно увеличить до 160MB), RAM — 64MB SDRAM (можно увеличить до 128MB) PC-100(100MHz clock);
Ввод\Вывод — Touch Panel (Resistive, palm-reject Touch panel), USB (V 1.1, Host x 1 (Type A)), Mini port (VGA out + USB client + RS-232), PCMCIA (Single slot x1, Type II, 16-bit mode.), Infrared (SIR, maximum 115.2Kbps), микрофон (моно встроенный, стерео внешний), динамик (моно встроенный, стерео внешний);
Аккумулятор — 1860mAh/ 11.1V / 20W, время заряда около 2.5 часа;
Блок питания — универасльный (100~240VAC), 19VDC 3A;
Размеры — 230 мм (длина) × 154 мм (ширина) × 17 мм (высота);
Масса — 800 г.

Планшетный компьютер совместим с огромным количеством внешних устройств. Для этого существует поддержка таких интерфейсов, как: PCMCIA (802.11b WLAN — CISCO, SENAO, SparkLAN; GPRS — Option NV; HDD 2GB, 5GB — Toshiba; 4 in 1 Card Reader — можно использовать все форматы карточек); CompactFlash (Bluetooth — Ambicom, Bluetake, Pheecom; цифровые фотокамеры — LifeView, Aiptek; карты памяти — все производители; GPS приемники — Haicom, Pretec); USB (адаптеры Bluetooth — Billionton, Bluetake, Pheecom; Flash USB Drive — все производители; принтеры — HP, Epson, Lexmark; CD-ROM; USB HUB; мышь, клавиатура, считыватель штрих-кодов).

Другие внешние устройства — монитор, проектор, клавиатура Flexis FX-100.

Для ввода информации используется экранная клавиатура, которую можно легко перемещать по экрану и менять ее размер, а также перо, похожее на указатель, которым довольно удобно пользоваться для вызова программ, открытия файлов, переключения между открытыми окнами, выделения, перемещения по ссылкам, и т. п. (в традиционных компьютерах такая роль отводится мышке). К работе с пером привыкаешь буквально за считанные секунды, но если все же пользователь захочет использовать обычную клавиатуру, то широкие возможности по подключению внешних устройств, о которых было сказано выше, всегда позволят работать с ней, т. к. HighScreen EzPAD поддерживает все известные модели. И это относится не только к клавиатуре, пользователь может подключать привычные ему устройства в зависимости от того, что ему нужно в данный момент, будь это внешний большой монитор, или проектор при проведении презентации, компьютер наверняка будет совместим с ними.

HighScreen EzPAD работает под Windows CE .net 4.1. Эта ОС имеет такой же дружественный интерфейс, как и всем известная Windows XP, что избавляет пользователя от необходимости разбираться с особенностями работы в системе.

Установленная программа Remote Desktop реализует так называемый «удаленный рабочий стол», то есть HighScreen EzPAD может выполнять функции удаленного дисплея настольного компьютера под управлением Windows XP Professional, который находится, например, в соседней комнате. Зная имя компьютера, к которому устанавливается подключение, пароль и домен (название рабочей группы), пользователь получает возможность использовать этот компьютер — работать с программами, документами, слушать музыку и т. д.

В планшетном компьютере предусмотрены программы для просмотра файлов пакета MS Office, финансовый органайзер, фотоальбом IA Album, Haali Reader, MSN Messenger, Media Player, некоторые другие программы и, разумеется, Internet Explorer. Учитывая громоздкость ноутбуков, маленький экран Pocket PC, HighScreen EzPAD может стать лучшим средством для прогулок по сети, ведь пользоваться им можно хоть лежа на диване, у него нет никаких подвижных частей, а работать от аккумулятора он может от трех до пяти с половиной часов в зависимости от режима эксплуатации.

Таким образом, HighScreen EzPAD можно назвать очень удобным средством для потребления информации, ведь он позволяет избавиться от необходимости быть прикованным к рабочему месту, объединяет в себе достоинства настольного и карманного компьютеров.

Важным моментом является тот факт, что новой планшетный компьютер полностью русифицирован, что делает его еще более удобным и доступным для российских пользователей. Его локализацией занималась компания Paragon Software (SHDD) по заключенному в феврале 2003 года договору с Vobis Россия. Paragon Software (SHDD) является на протяжении 8 лет одним из ведущих разработчиков программного обеспечения для карманных персональных компьютеров и смартфонов: Palm OS, Windows CE/Pocket PC, Symbian OS/Psion, Casio PV.

Компания осуществляет разработку систем полных национальных интерфейсных ROM- и RAM-локализаций операционных систем КПК (поддержка 32 языков, включая русский), многоязычных словарей для КПК, единственной в мире многоязычной системы оперативного распознавания рукописного ввода PenReader, утилит, прикладного ПО и игр для карманных компьютеров.

Подразделение Smart Handheld Devices Division (SHDD) компании Paragon Software было образовано в конце 1995 года. Компания открыла новую нишу (RAM-локализация мобильных устройств) на рынке программ для карманных компьютеров в 1996 году, когда была успешно реализована полная русификафия операционной системы первого и единственного на тот момент карманного компьютера Newton. Компания Paragon Software (SHDD) в течение двух лет стала лидером в этой области и с тех пор ни одна мобильная платформа, поставлявшаяся в Россию с 1996 года, не осталась без ее внимания.

Системы локализации и словари, разработанные компанией, были выбраны большинством дистрибуторов и реселлеров КПК в России, странах СНГ, Восточной Европы, а также в ряде стран Скандинавии, Ближнего Востока и Латинской Америки. Производители карманных ПК и мобильных устройств и пользователи высоко оценивают качество программ Paragon Software (SHDD). Системы национальной локализации (русификации) ОС КПК, производимые компанией, де-факто стали уже стандартом локализации на российском и ряде европейских рынков. В России большинство компаний, занимающихся продвижением на рынок карманной компьютерной техники, устанавливают продукты Paragon Software (SHDD) на продаваемые устройства.

Многолетний опыт работы Paragon Software (SHDD) с карманными компьютерами и мобильными устройствами позволил ей выйти на новый уровень и создать ROM-локализацию. До этого мобильные устройства локализировались программно, а использование новой уникальной технологии Language Extender ROM Toolkit теперь дает возможность производить локализацию быстро, надежно, качественно и ко всему этому, выгодно отличаться по цене от специализированных заказных разработок.

На все HighScreen Smart Display устройства, поставляемые в Россию, на заводе будет устанавливаться система локализации на аппаратном уровне. Обновления ROM будут производиться компанией Paragon Software (SHDD) бесплатно любым удобным для конечного пользователя способом.

ROM-локализация нового мобильного устройства — HighScreen EzPAD EP8402, представленного компанией Vobis, является новым этапом в развитии компании Paragon Software (SHDD). Кроме того, компания выходит на новый рынок — смежный с рынком систем локализаций для КПК-устройств — локализации планшетных устройств. По словам генерального директора Paragon Software (SHDD), Александра Зудина, Paragon Software (SHDD) собирается и дальше развивать это перспективное направление и будет рада дальнейшему партнерскому сотрудничеству с компанией Vobis.

На Smart Display HighScreen EzPAD EP8402 была установлена также программа PenReader от Paragon Software (SHDD). Эта программа позволяет распознавать рукописный ввод в режиме реального времени. Пользователь может вводить текст, делая надписи пером на сенсорном дисплее, а PenReader тут же будет переводить написанное в печатный текст.

В настоящее время система PenReader является единственной на мировом рынке системой распознавания рукописного текста, которая реализует поддержку 29 языков одновременно, включая русский. Эта система предустанавливается на большинство ввозимых в Россию, СНГ и страны Восточной Европы КПК, а также на многие Tablet PC устройства.

Представители компаний Vobis Россия и Paragon Software (SHDD) уверены, что их совместная работа является началом долгих и прочных партнерских отношений между компаниями, а также обещают осуществлять поддержку уже реализованных проектов.






Дополнительно

iXBT BRAND 2016

«iXBT Brand 2016» — Выбор читателей в номинации «Процессоры (CPU)»:
Подробнее с условиями участия в розыгрыше можно ознакомиться здесь. Текущие результаты опроса доступны тут.

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.