iGo начинает новый виток борьбы за российский рынок


Венгерская компания NNG (бывшая Nav’N’Go) начала штурмовать европейский рынок навигационных устройств еще в 2005 году, как раз успев вскочить на уходящий «поезд» рынка автонавигаторов со своим оригинальным продуктом iGo My way, основными преимуществами которого были удобный интерфейс и компактность картографической информации. Для карт всей Европы нужно было менее 1 ГБ памяти, которая в то время была достаточно дорога. При этом детализация и покрытие карт не уступали конкурентам.

В России iGo присутствует достаточно давно — практически с самого начала навигационного бума. Навигационные продукты компании устанавливались во многие автомобильные навигаторы различных брендов, а также продавались отдельно на картах памяти для КПК и коммуникаторов. Однако конкуренты не стояли на месте. Очень удачно в то время выстрелил продукт «Центра навигационных технологий» Navitel, который имел высокую детализацию в некоторых крупных городах и точную адресацию, которая учитывала корпуса и буквенные индексы домов, что является исключительно российской особенностью, и чего изначально не было ни в одном зарубежном навигационном продукте. Несмотря на множество недостатков, Navitel стал теснить конкурентов, которые, в свою очередь, также не дремали, поэтому iGo потихоньку начала терять долю рынка.

И вот настал момент, когда компания вознамерилась увеличить свою активность в России и сделать акцент на новом продукте iGo Primo, который, к тому же, использует данные нового поставщика картографии Navteq (до этого использовалась картография TeleAtlas). Нужен ли этот продукт в России и чем он отличается от конкурентов? Какими преимуществами венгры хотят завоевать сердца российских автомобилистов? Своими мыслями с журналистами на днях поделился Петер Римар (Peter Rimar), региональный менеджер NNG по продажам в России и СНГ.

iGo начинает новый виток борьбы за российский рынок

Основную проблему крупных городов России Петер видит в многочасовых пробках, потому считает, что современные навигационные продукты должны заметно облегчить жизнь жителей мегаполисов. Его отчасти удивляет, что в России водители пользуются навигаторами в большинстве случаев для того, чтобы просто найти конечную точку или проложить маршрут по незнакомой местности, в то время как, по его мнению, они должны пользоваться навигационными приборами постоянно, чтобы всегда учитывать состояние трафика. Увы, российская действительность накладывает на это свой отпечаток. Несовершенство многих современных навигационных продуктов в плане отображения трафика и построения маршрутов никак не стимулируют водителей к такой модели использования. Вдобавок у нас никто не решится бросить припаркованную машину на улице или во дворе, оставив навигационный прибор не убранным в бардачок подальше от посторонних глаз — такая оплошность грозит потерей навигатора и одного из боковых стекол авто… Поэтому при каждой посадке в машину водителям просто лень доставать и закреплять навигатор, который через час опять придется убирать. Гораздо проще достать смартфон и с помощью сервисов Яндекс или Google (или кому что еще покажется предпочтительным) за минуту-полторы оценить дорожную обстановку.

Итак, что интересного и практичного нам готовы предложить создатели iGo? Забегая вперед, скажем, что мы будем готовить отдельный сравнительный обзор iGo Primo, а тут лишь скажем о том, чем нас хотят заинтересовать.

В первую очередь создатели iGo напирают на удобство своего пробочного сервиса. Со слов Петера, навигатор при построении маршрута оценивает ситуацию с трафиком на всем его протяжении, а не на 10-20 км вперед, как некоторые конкуренты, которые в какой-то момент обязательно уткнут вас в пробку на шоссе в воскресенье вечером, когда вы едете с дачи, поскольку съезд на альтернативную дорогу вы проедете до того момента, как навигатор «увидит» затор. К слову, дальность «видения» пробок можно настроить, чтобы не гонять лишний сетевой трафик. Плюс, перед началом поездки вы можете в привычном для электронных карт виде оценить дорожную ситуацию, не прибегая к процедуре построения маршрута. Кроме того, во время движения навигатор может предложить альтернативные маршруты, которые близки по временным затратам к основному, но могут показаться водителю более удачными.

iGo начинает новый виток борьбы за российский рынок  iGo начинает новый виток борьбы за российский рынок

Что еще интересного в iGo Primo? Производитель отмечает интеллектуальность и адекватность поведения. Например, многим знакома ситуация, когда при уходе с маршрута по каким-либо собственным соображениям водитель вместо помощи выслушивает следующие 20 минут зацикленную пластинку от навигатора наподобие «Вы ушли с маршрута, при первой возможности выполните разворот и вернитесь». Очень неприятно, когда навигатор считает водителя идиотом, который вдруг ушел с такого хорошего маршрута, и его надо срочно на него вернуть. Вместо этого iGo пытается проанализировать причину ухода и предложить варианты, коими могут быть построение альтернативного маршрута или проезд к близлежащим POI.

Также хвалят венгры свой быстрый интеллектуальный поиск по всей базе, когда вы вводите название объекта, а не только его адрес.

iGo начинает новый виток борьбы за российский рынок

Кроме того, на пресс-конференции рассказали про автоматическое построение альтернативных маршрутов, для чего в других навигационных системах надо использовать настройки в меню.

iGo начинает новый виток борьбы за российский рынок

Не забудет iGo и о том, что приехав в конечную точку назначения, вы наверняка захотите припарковаться не на обочине, которая в крупных городах может быть занята круглосуточно, а на платных или бесплатных парковках:

iGo начинает новый виток борьбы за российский рынок

Если отвлечься от PND, то основные взгляды NNG лежат в области интегрированной автомобильной навигации. По официальным данным компании, они сотрудничают с производителями 30 марок авто и к 2015 году рассчитывают на весьма серьезную долю рынка. Компания, в том числе, самостоятельно адаптирует свои продукты под мультимедийные системы различных автомобилей, а партнеры предлагают установку ее решений в текущий модельный ряд некоторых автоконцернов. В качестве примера приводится работа с Hyundai, KIA, SsangYong и др.

Но главную проблему встроенных навигаторов они видят в трудности с обновлением картографии, поскольку современные авто не предоставляют необходимого набора интерфейсов. Для решения этой задачи была предложена технология Net-fusion, которая посредством Bluetooth или Wi-Fi сможет также передавать более свежую картографию со смартфона в навигационную систему автомобиля. Вопрос лишь в поддержке этой инициативы самими автопроизводителями, которые пока лишь изучают этот вопрос.

Что касается перспектив на российском рынке, то NNG в очередной раз занялась поиском партнеров. Пока iGo можно найти в некоторых продуктах Explay, которые, впрочем, присутствуют во многих крупнейших сетевых гипермаркетах электроники. Вот и мы по случаю выписали в нашу редакцию два тестовых образца, чтобы, ко всему прочему, столкнуть лбами миры Windows CE и Android. А о результатах мы скоро расскажем.

iGo начинает новый виток борьбы за российский рынок



Дополнительно

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.